您当前的位置:首页 > 网络营销

硅谷工程师爸爸推荐了这款美国免费教学网站

时间:2018-06-19 10:59:16  来源:东汇网站建设公司  作者:天城城

 看点 可汗学院是一个利用网络视频进行免费授课的平台。每个视频大约5到10分钟左右,浅显易懂,追求循序渐进的教育模式,具有很强的实践性。硅谷工程师爸爸带儿子使用4年后,发现这套系统很适合给孩子自主学习。下文中,他就结合辅导孩子这一年来的学习经验,给家长们介绍了可汗学院的使用心得。好在什么地方?为什么值得孩子用一用?一起来听听他怎么说。

 
知道可汗学院也是源自儿子的老师,有些美国老师上课不教数学,而是让孩子自己跟着可汗学院去学习;有些美国老师也不布置课后作业,而是嘱咐孩子自己去可汗学院去刷题。而我家憨憨的老师就是属于后者。
 
每天一回家,憨憨就要打开电脑,调出可汗学院的网站,开始在里面做题。在美国,在线学习、在线刷题是一种特别特别常用的方式!
 
 
 
(憨憨正在用可汗学院刷题)
 
最早憨憨用可汗的时候我并不是很感冒,感觉讲解的视频不是很有趣啊,而且习惯了在纸上做题的我更希望孩子用纸质的练习册来刷题,方便我监督,也不伤眼睛。
 
但毕竟是老师布置的作业,没办法只能让娃坚持下去,才用了两个礼拜,我就发现这套系统的魅力了,难怪孩子这么喜欢在里面做题,而老师和家长也都喜欢用这套系统给孩子自主学习!
 
可能很多人知道可汗网站,但可汗网站内容超级多的,不是每个人都能发掘它的特点和魅力,所以今天我会结合辅导憨憨这一年来的学习经验,给大家介绍一下可汗学院最大的特色——数学的使用心得。看完后,您就能知道,可汗学院好在什么地方?为什么值得孩子用一用了?
 
超级简单易学
 
可汗学院的成立很有戏剧性,创始人叫做可汗,是孟加拉裔美国人,毕业于MIT和哈佛,当年可汗的小侄女数学遇到难题,向可汗求助。于是可汗就通过聊天软件、写字板和电话来帮她远程辅导。为了让小女孩好理解,可汗讲课时尽量讲得通俗易懂,小女孩一听就明白了。
 
后来亲朋好友们知道可汗这一绝活后,纷纷请他帮忙辅导小孩,但是可汗实在忙不过来,于是就自己录制教学视频并传到网上,结果一下子吸引了几百万父母、老师和儿童的关注。
 
所以,简洁易学是可汗学院的特色,而根据我这4年来的使用感受来说,确实这是可汗学院最大的卖点之一。我所看到的视频每个都只有5到10分钟左右,浅显易懂,而且追求循序渐进的教育模式,很强的实践性,让人印象深刻。
 
下面这个视频是我之前教憨憨学数字规律时候看的一个教学视频,
这个视频很能代表可汗的特点,每个视频只介绍一个知识点,时长很短,才5分钟多。视频也没有什么花哨的界面,就一个黑色的写字板,然后老师会用各种颜色的画笔在黑板上画图讲解。
 


上一文章: “天路”通达“天空之城”
下一文章: 返回列表

推荐资讯
栏目更新
栏目热门