您当前的位置:首页 > 设计网页文章

五大装潢技巧为家居增添个性

时间:2018-09-07 16:53:22  来源:东汇网站建设公司  作者:天城城
【大纪元2018年09月06日讯】(大纪元记者叶欣雯澳洲悉尼编译报导)一间坐落在Pyrmont的公寓拥有能看到Anzac大桥风景的绝佳地理位置,然而因业主在宽敞的公寓里只摆放了很少的家具,导致有客人离开后在点评中写道:“公寓缺少灵魂,没有家的感觉。”
其实,只要稍作改动和装饰,整个居室氛围就能获得很大改善,使其能和精品酒店的房间媲美。客人愿意支付更多的钱留在公寓居住,也能留下更好的评价。
 
鉴于原有的配件、色调和家具均呈献出流线型和现代风格,因此我们将公寓布置成现代奢华风格。实现这一目的,我们没有超过预算的3,000澳元。以下是我们运用的五种装饰技巧,亦有很好的藉鉴价值。
 
1、善用色彩和软装潢
软装潢的应用能够让家充满生活气息。不要害怕运用大胆的帆布印花和配套靠垫。概念版(concept board)可帮助您构建室内的装修效果。可以选择一种中性色调和两三种强调色来制作调色板,并对同一个房间的不同色彩搭配加以对比。
 
2、把握好空间与家具尺寸的关系
在决定购买体现独特个性家具时,需考虑房间大小与现有家俬之间的关系。就这套公寓而言,鉴于其拥有的宽敞空间,摆放一件艺术品可增添一份高雅气息。我们选择在房间里放置一张宽度超过三米的沙发,在沙发上方悬挂一副1.6m x 1.2m的精致白云挂画,既大胆地彰显了个性,却又不会显得过于夸张。
 
3、注重细节
细小的个人风格是家的心脏和灵魂。它显示了业主独特的个性,并且会让客人感受到家的感觉。这也是人们通过Airbnb预定房子的主要原因。因为他们不想待在酒店单调枯燥的房间里,而是想住在像家一样的地方。
 
我们在房间里放置两个别致的贵宾犬书立,从而将柜子顶部未使用的空间变成一个小型图书馆。此外,我们在边桌上摆放了三棵仙人掌,因为来自同一个调色板但有着不同高度的物件可以组合在一起也能为家增添个性。
 
4、善用植物
植物不仅可以成为房间的中心装饰物,还可以清洁空气。增加绿色植物可以帮助提升氛围,为客人打造一个更为舒适的环境。
 
若担心购买成熟的大型植物会超出预算,可以将小型植物放在架子上以增加它们的高度。如果无法照顾植物,人造植物是一个很好的选择,因为它能增加绿意且无需照顾。
 
5、实用与美感兼顾
为了最大限度地利用居室空间,我们尝试在厨房柜台后面摆放一些高脚椅,将厨房变为亲朋好友谈天说地的理想场所。
 
在厨房柜台上安装吊灯是一个不错的选择。不过需注意的是,在安装任何电灯前您需要向专业电工询问意见,确保选择合适灯具。
 


上一文章: 第40届名家具展引领行业风向
下一文章: 返回列表

推荐资讯
栏目更新
栏目热门