您当前的位置:首页 > 设计方案

ECP网站对候选人的细节保持沉默

时间:2018-06-23 11:07:29  来源:东汇网站建设公司  作者:天城城

 伊斯兰堡:巴基斯坦选举委员会(ECP)没有在候选人的网站上张贴候选人的宣誓书,尽管事实上最后一天向回国官员提出关于接受或拒绝接受或拒绝候选人提名文件的决定星期五。

这种延误使选民无法根据政客资产细节的差异向候选人提出异议或提出异议。
 
根据经修订的选举时间表,6月22日是在上诉法庭提出反对候选人的最后一天。
 
虽然选民可以将候选人提交给高等法院进行误报,但法院通常需要数月甚至数年的时间来决定这些案件。
 
ECP决定在其网站上公布候选人的提名文件和宣誓书,被认为是确保透明度和问责制的正确方向迈出的一步。
 
然而,延误引发了整个演习实用性的问题。
 
在2013年选举之前,该委员会分享了15,000多名政治人物的提名文件的细节,他们竞选来自849个国家和省级选区的选举和221个保留席位。
 
ECP的发言人Altaf Ahmad Khan在联系时表示,这种延误是由于巴基斯坦回返官员收集的大量数据造成的。
 
“这不是一件容易的任务,可以在几小时内完成。我们正在谈论来自全国各地的数千名省和国民议会候选人的数据,“他说。
 
汗说数据将在几天内在线提供。
 
他还消除了这样的印象,即延误将有利于欺骗候选人,坚持选民可以从各自的回国干部获得每位候选人资产的详细信息。
 
选举确实有公开检查提名文件的规定。
 
“选举法官2017年”选举法“第60条规定,”选举主任应提交提名文件和附件,让公众接受公众检查,并按照规定的方式和费用支付这些文件的核证副本“。
 
但是,在网上提供这些文件可以使更多的人获得有关候选人的信息,使整个选举过程更加透明。
 
在过去,ECP一直面临着政党在网站上放置资产细节,提名文件等方面的强烈抵制。
 
所有在上届议会中有代表性的政党,包括PML-N,PPP和PTI在对选举改革方案进行审议时都强烈反对这项ECP政策。
 
最后一届议会甚至向ECP寻求避免在官方网站上刊登国会议员的资产和财富声明。
 
目前的ECP最初遭到抵制,但后来屈服于政党的压力,甚至从其网站上删除了有关候选人的2013年选举数据。
 
议会选举改革委员会已要求ECP出于安全原因从其网站上删除其资产的细节,并保护其隐私。
 
然而,2013年大选中包括国会回归候选人以及ECP网站上的省议会的所有参赛者的提名文件的存在被认为是选民,公民以及媒体的重要信息来源。
 
除了申报的本地和外国资产,房产,银行账户,车辆等详情外,提名文件还包含CNIC和NTN数字的政界人士的信息,任何选民或公民都可以在任何财政年度检查领导人缴纳的税款,以及他们在当地或国外投资的其他细节。提名文件中提供的细节有助于选民让其领导者负责。


上一文章: 中央纪委网站持续曝光
下一文章: 婚恋网站之诈骗:伪装高富帅是常见套路 有人办假网站

推荐资讯
栏目更新
栏目热门